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Cibo come risposta allo stress

Docenti: Walter Giubbilini – Tatiana Paoli

Giubbilini
nato nel 1949, dopo la laurea in Pedagogia a indirizzo Psicologico ha frequentato il corso quadriennale in Psicoanalisi presso l’Istituto di Psicoanalisi di Pisa, dove ha completato la sua formazione con un percorso di analisi personale e didattica.

Presso l’Associazione psicoanalisti di Pisa, ha frequentato corsi di aggiornamento e supervisione.
Ha approfondito i temi legati agli aspetti psichici del rapporto con il cibo, interessandosi in particolare ai problemi alimentari e tenendo corsi e conferenze in proposito.
L’interesse per il legame mente-corpo e le esperienze in psicomotricità lo hanno spinto a partecipare a corsi d’espressione e lettura corporea e ad approfondire il senso dello spazio, del tempo e del ritmo vissuti nel setting analitico.
Successivamente ha completato la formazione triennale in Costellazioni Familiari Sistemiche secondo B. Hellinger; dal 2007 guida seminari di Costellazioni Familiari in varie parti d’Italia.
Un’ulteriore importante formazione triennale conseguita è quella in Somatic Experiencing, per il trattamento degli effetti post traumatici, che è stato possibile integrare con le altre competenze. Attualmente è Assistente qualificato alla formazione Somatic Experiencing per l’Italia.

Paoli
nata a Livorno nel 1947, dal 1978  ad oggi ha  collaborato con  Istituzioni pubbliche  e private  con corsi di erboristeria, alimentazione naturale ed educazione ambientale  rivolti  ad adulti  (anziani, portatori di disagio psichico e fisico ,tossicodipendenti, ecc)  e   bambini  (dalla scuola d’ infanzia alle medie)
1975  – Diploma di Erborista  – Facoltà di Farmacia  –  Università di Siena.
1982 – 1983  – Corso di formazione in Alimentazione Naturale  – direzione Prof L. Pecchiai  –  Scuola della Nuova Medicina – Bologna e  successivi aggiornamenti in Bionutrizione e Microdietologia
1984 -85 –  Scuola di formazione in Medicina  Macrobiotica di   Luigi Gallo  –  Pisa
1985  –  Scuola di Aromoterapia di Susan Fisher
1986-90 – Scuola yoga Sadhana International di Carlos Fiel
1988-90 – Scuole di massaggio shiatsu –riflessologia plantare-massaggio connettivo
2003 – Associazione A.L.B.A.  Formazione di base Nuova Medicina secondo Hamer
2011 – Corso  di base  Pnei –  (Psico-neuro-endocrino-immunologia – Roma) e successivi aggiornamenti

FINALITA’ DELLE CONFERENZE

La finalità principale delle conferenze è educare i partecipanti a prevenire e a gestire al meglio le richieste stressanti e gli effetti post-traumatici attraverso la conoscenza delle dinamiche dello stress e l’esperienza di pratiche di integrazione tra mente, corpo ed emozioni.

DESCRIZIONE DELLE CONFERENZE

«DALLA PARTE DELLA PANCIA: mangiare o nutrirsi?»                                                                                                                                                       

contenuti: 

Cos’è lo stress e cos’è lo stress alimentare

La visione sistemica PNEI: cibo, stress e difese immunitarie

Cibo come risposta allo stress: stanco, stressato, arrabbiato, …

Consapevolezza delle abitudini alimentari

Cibo delle emozioni

Stress alimentare da zuccheri

Cibo che intossica, cibo che guarisce

Concentrazione e memoria: chi ringraziare?

                                                                                                                                                                                                                                                    CALENDARIO DELLE CONFERENZE

Le conferenze si terranno da Novembre ad Aprile presso la sede di Rosignano Marittimo dalle ore 17,00 alle ore 18,30

2022 Novembre –  Dicembre

2023 GennaioFebbraio 14- 28  Marzo 14 -28 Aprile  –

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

UNITRE Rosignano
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