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Cibo come risposta allo stress
Docenti: Walter Giubbilini – Tatiana Paoli
Giubbilini
nato nel 1949, dopo la laurea in Pedagogia a indirizzo Psicologico ha frequentato il corso quadriennale in Psicoanalisi presso l’Istituto di Psicoanalisi di Pisa, dove ha completato la sua formazione con un percorso di analisi personale e didattica.
Presso l’Associazione psicoanalisti di Pisa, ha frequentato corsi di aggiornamento e supervisione.
Ha approfondito i temi legati agli aspetti psichici del rapporto con il cibo, interessandosi in particolare ai problemi alimentari e tenendo corsi e conferenze in proposito.
L’interesse per il legame mente-corpo e le esperienze in psicomotricità lo hanno spinto a partecipare a corsi d’espressione e lettura corporea e ad approfondire il senso dello spazio, del tempo e del ritmo vissuti nel setting analitico.
Successivamente ha completato la formazione triennale in Costellazioni Familiari Sistemiche secondo B. Hellinger; dal 2007 guida seminari di Costellazioni Familiari in varie parti d’Italia.
Un’ulteriore importante formazione triennale conseguita è quella in Somatic Experiencing, per il trattamento degli effetti post traumatici, che è stato possibile integrare con le altre competenze. Attualmente è Assistente qualificato alla formazione Somatic Experiencing per l’Italia.
Paoli
nata a Livorno nel 1947, dal 1978 ad oggi ha collaborato con Istituzioni pubbliche e private con corsi di erboristeria, alimentazione naturale ed educazione ambientale rivolti ad adulti (anziani, portatori di disagio psichico e fisico ,tossicodipendenti, ecc) e bambini (dalla scuola d’ infanzia alle medie)
1975 – Diploma di Erborista – Facoltà di Farmacia – Università di Siena.
1982 – 1983 – Corso di formazione in Alimentazione Naturale – direzione Prof L. Pecchiai – Scuola della Nuova Medicina – Bologna e successivi aggiornamenti in Bionutrizione e Microdietologia
1984 -85 – Scuola di formazione in Medicina Macrobiotica di Luigi Gallo – Pisa
1985 – Scuola di Aromoterapia di Susan Fisher
1986-90 – Scuola yoga Sadhana International di Carlos Fiel
1988-90 – Scuole di massaggio shiatsu –riflessologia plantare-massaggio connettivo
2003 – Associazione A.L.B.A. Formazione di base Nuova Medicina secondo Hamer
2011 – Corso di base Pnei – (Psico-neuro-endocrino-immunologia – Roma) e successivi aggiornamenti
FINALITA’ DELLE CONFERENZE
La finalità principale delle conferenze è educare i partecipanti a prevenire e a gestire al meglio le richieste stressanti e gli effetti post-traumatici attraverso la conoscenza delle dinamiche dello stress e l’esperienza di pratiche di integrazione tra mente, corpo ed emozioni.
DESCRIZIONE DELLE CONFERENZE
«DALLA PARTE DELLA PANCIA: mangiare o nutrirsi?»
contenuti:
Cos’è lo stress e cos’è lo stress alimentare
La visione sistemica PNEI: cibo, stress e difese immunitarie
Cibo come risposta allo stress: stanco, stressato, arrabbiato, …
Consapevolezza delle abitudini alimentari
Cibo delle emozioni
Stress alimentare da zuccheri
Cibo che intossica, cibo che guarisce
Concentrazione e memoria: chi ringraziare?
CALENDARIO DELLE CONFERENZE
Le conferenze si terranno da Novembre ad Aprile presso la sede di Rosignano Marittimo dalle ore 17,00 alle ore 18,30
2022 Novembre – Dicembre –
2023 Gennaio – Febbraio 14- 28 Marzo 14 -28 Aprile –